高雄天氣圖示
高雄市 27~29°C
05/25 (四) 22:17 (GMT+8)
*

機場願景與政策

提升服務品質執行計畫

名稱 檔案格式
高雄航空站106年度提升服務品質執行計畫 PDF

我們深知地球的氣候與環境,因遭受溫室氣體的影響,已逐漸惡化。本站作為地球公民的一份子,為因應聯合國氣候變化綱要公約與京都議定書之國際規範,及善盡企業社會責任,將致力於以下事項:

一、遵行政府環保法規、客戶要求及其他相關規定

二、導入ISO 14064與ISO50001:2011管理系統

三、持續推動與支持節能減碳措施,善盡企業責任

四、施行節約能源,以達到降低溫室氣體,並逐年至少減少1%之溫室氣體排放量

五、全員參與環保議題,減碳從日常中做起

高雄國際航空站是國際機場協會(ACI)的成員,多年持續關注並落實節能減碳之工作。本站於102年首次參與國際機場協會之機場碳認證專案計畫,即取得等級二之減量認證標章。為持續落實航空站溫室氣體減量政策,降低機場周邊環境污染,善盡社會及全球環保責任,本站將持續維持等級二之減量認證標章,精實節能減碳相關技術和管理工作,積極鼓勵各航空公司和旅客一同參與節能減碳活動,朝向碳中和機場的理想目標邁進。

能源政策宣告

為提升高雄國際機場的能源效益,高雄國際航空站致力為機場建築物及設施使用者提供卓越服務的同時,亦努力維持相若或較低的每名旅客用電量。我們承諾將長期減少我們的能源耗用並持續改善我們的能源效率,目標為用電量需逐年減少1%。為滿足此目標,我們依據ISO 50001:2011標準建置能源管理系統。我們將確認所有標準要求已建置,並持續改善能源管理系統中所有流程。我們將定期審查下列項目:

1 改善預算和設備的準備。

2 全員參與能源管理系統的建置和操作,並承擔相應之責任。

3 符合法規和其它能源管理要求。

4 定期評估能源效率、能源使用和能源消耗。

5 導入和實施提升能源效率計畫。

6 優先採購高能源效率產品和服務以提升能源績效

7 稽核能源監測和評估的結果。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)