高雄天氣圖示
高雄市 17~21°C
02/26 (日) 06:45 (GMT+8)
*

護理服務

服務時間 06:00-24:00
服務電話 07-8057600、07-8057548
護理站位置 國際線航廈3F出境大廳
服務項目 我們提供緊急救護、生理評估(如體溫、呼吸、脈搏、血壓、血糖、血氧等)、外傷處理、衛教諮詢及全自動體外電擊去顫器AED共7台。若旅客有需求時,可逕洽護理站提供服務。

自動體外心臟電擊去顫器(Automated External Defibrillator, AED)

為使高雄機場成為一個令旅客安心的國際級機場環境,於國際線裝設5台及國內線航廈內裝設2台自動體外心臟電擊去顫器(AED),配合行政院衛福部推廣全民CPR+AED急救技術,使生命危及的旅客能在救護車到達之前,即使是非醫療人員,亦能聽從AED的語音導引立即進行急救,增加急救的成功率。

護理服務

國際線出境的AED裝設在三樓護理站,免稅商店附近及輕食吧附近。

護理服務

國際線入境的AED裝設於入境大廳

護理服務

國內線的AED裝設位於一樓出口以及候機室

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)