機型:747-400
載客量:383
航空公司:華航、長榮
747飛機是現有各客機中,航程最遠、載客量最大的廣體客機,因此有超級巨無霸的美稱。從最早期的747-100機型,再發展出747-200、747-300,演變到目前最新式747-400機型。747配置有四具引擎,為全世界唯一具有雙層客艙飛機,應用現代化的電子科技及精密的電腦系統,一架廣大的747客機在整個飛行過程中,僅需2名飛行員即可操作。

機型:A340-300
載客量:250
航空公司:華航
空中最安靜的CFM56渦輪扇引擎,素以可靠、安靜、省油與環保聞名。在A340的駕駛艙由6個彩色數位顯示幕所組成的第二代電子儀器系統取代傳統儀表,能一目了然地提共飛航組員最精準的飛航資訊。A340的飛航管理系統(Flight Management, Guidance, and Envelop Protection System)包含導航、通訊、航機性能計算、自動駕駛、自動油門、飛機系統情況顯示與保護,以及衛星定位系統(Global Positioning System)、未來空中導航系統(Future Air Navigation System)、提供自動化、且更有效率的飛行管理。第二代空中防撞系統(Traffic Collision Avoidance System II)能在空中提供兩機接近預警,加強型近地警示系統(Enhanced Ground Proximity Warning System)能自動提供飛航組員飛行航路沿途及機場附近的地形及地物資料,維護安全面面俱到。

機型:B767-300
載客量:220
航空公司:長榮
波音767是美國波音公司研製的雙發半寬體中遠程客機,用來代替波音707、DC-8和波音727等因老化而退出航線的200座級客機,波音767是可越過大西洋的飛機,它可以無需中途加油連續飛行八千多公里。