跳到主要內容
行動版Banner

公告資訊

最新消息

主要內容區
上方區 108-11-04

交通部長林佳龍:台灣參與全球飛安體系有必要正當性

發佈單位:中控室 點閱率:471
第72屆世界飛安高峰會首度移師台灣,今天起至6日在台北文華東方酒店舉行。交通部長林佳龍上午在會議開幕致詞指出,台灣參與全球飛安體系有必要性與正當性。
林佳龍表示,台灣是海島國家,空運不僅對台灣的經貿發展有關鍵的重要性,更有助於促進台灣與全球經濟的整合,且位處連結東北亞及東南亞交界的重要樞紐位置,空運發展已有豐碩的成果。
林佳龍舉例,2018年台灣的主要國家門戶-桃園國際機場為近4650萬名旅客提供服務,在全球國際機場客貨運量分別為第11名及第5名;另外,台北飛航情報區也提供超過175萬的航管架次服務。
林佳龍說,以台灣在空運方面的成績,有必要、也樂意對國際民航社群作出貢獻,維護飛航安全是航空業界共同的使命。

 
選單