跳到主要內容
行動版Banner

公告資訊

最新消息

主要內容區
上方區 110-06-09

2021綠色機場評比,高雄航空站奪銀!

發佈單位:中控室 點閱率:160
  「2021綠色機場 (Green Airports Recognition)」評比日前揭曉,高雄國際航空站繼去年以「用水效率管理計畫」專案獲得「白金獎(Platinum)」後,今年再次以「戶外空氣品質管理」專案獲得肯定,榮獲2,500萬以下旅客運量分組「銀牌獎(Silver)」。
  國際機場協會(ACI)自2017年起,每年設定不同主題辦理綠色機場評比,今年評比之主題為「空氣品質管理」(Air Quality Management),聚焦在機場對於室外空氣品質的管理及實踐,以及重要空氣污染物質之排放減量。
  而高雄國際航空站近年致力於推動綠色機場,戮力減少機場對於周遭環境與生態的衝擊,成效也屢獲國際肯定,在ACI舉辦的這項評比中,已經連續兩年獲得肯定,在亞太區評比中脫穎而出。
  高雄國際航空站表示,為了逐步改善機場周遭空氣品質,高雄國際航空站已於2017年完成4座橋氣橋電建置,降低飛機對於輔助動力裝置( APU)的使用,估計每年可減少排放20.55公噸NOx、3.45公噸CO及0.43公噸PM10;此外,高雄國際航空站亦協助駐站單位於2018年開始引進綠能運輸設備,朝綠色運輸轉型邁進。
  由機場跑道鄰近觀測站分析,相較2017年,2019年室外空氣品質改善顯著:SO2濃度降低49.9%、NOx濃度降低6.7%、NO2濃度降低11.7%、PM10濃度降低27.6%、PM2.5濃度降低26.3%。未來,高雄國際航空站預計於2024年將國際航厦全面增設共14組空橋橋氣橋電設備,並考量國際低碳機場發展趨勢,研擬電動運具充電站等相關規劃,為創造永續且美好的環境貢獻一份心力。
選單