高雄市 22~24°C
03/23 (六) 01:18 (GMT+8)
*

公告資訊

兩性平等專區

本站性騷擾防治申訴調查及懲處要點
性別平等ING,消弭歧視不NG---高雄國際航空站關心您
尊重性平尊重生命-女孩男孩一樣好

性別有善,禮遇升等

作品簡介 

本作品以「性別友善、禮遇升等」為主軸,以男孩及女孩各持一半,象徵兩性平權之等號所組成之的VIP金卡,站在通往性別平等的道路上為畫面重心,表達性別友善要靠大家互相尊重,才能共同營造讓彼此感受到升等成VIP且溫馨的禮遇。

在性別平等的道路終點,是一顆大大的愛心,代表所有人一同為性別友善努力。愛心中有著象徵「孕婦優先」、「性別平等天秤」、「哺集乳室」、「性別友善廁所」及「多元性別」等相關議題的圖示,說明性別平等不僅是男女之間的平等,更囊括對多元性別的尊重。

作品下方則以機場相關象徵圖示點綴,以突顯本局在性別平等議題上的努力,致力帶給旅客VIP級的性別友善空間。

備註:本作品所用之圖示為自行繪製、衛生福利部國民健康署公開下載(哺集乳室logo)或源自「免費矢量剪貼畫illustAC」(https://zh-tw.ac-illust.com/),可用於商業用途且無需註明版權所有者。