高雄天氣圖示
高雄市 17~21°C
02/26 (日) 06:38 (GMT+8)
*

觀景台賞機

觀景台賞機簡介

利用機場電動步道旁人行走廊窗台空間加以設計,成為旅客與市民觀賞飛機起降的景觀休憩區。觀景空橋居高臨下且正對停機坪、空橋、塔台等設施,可同時觀賞地勤作業與飛機起降及滑行之英姿。

觀景台處二側,一面設有飛航知識介紹看板;另一面則設置國內景點介紹看板。不僅讓賞機遊客可賞機亦可增加對於飛航的認識,可謂寓教於樂;另一方面亦可瞭解台灣之美。

採多口窗臺式設計,故無論是多人同行或獨行之賞機旅客均可在這一個個的賞機窗臺找到屬於自已的最佳賞機空間;另每個賞機窗台設置有頭燈及坐椅,讓使用者不僅做短暫的停留,亦可是一沉澱心靈的駐點。

賞機須知

1.勿攀越人行天橋之玻璃窗或座於窗台上,以免發生危險。

2.禁止於人行天橋內嘻戲,兒童行走電動步道須有大人陪同。

3.請勿在公共設施、雕塑藝術、標誌牌上噴畫文字、圖形、切割或損毀,讓環境更美好。

4.禁止大聲喧嘩、抽煙或嚼食檳榔等行為。

5.人行天橋於下午9時關閉,請遊客注意時間且勿逗留。

6.本站觀景台開放時間:06:30-21:00

觀景台模擬機艙
電動步道連結國際及國內航廈
觀景台
休憩空間提供飛機模型
裝置藝術
觀景台
(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)