跳到主要內容
行動版Banner

機場願景

網頁主要內容

願景: 打造「微笑的環保機場」

安全是航空運輸服務的核心價值,追求服務品質目標同時面對地球永續發展課題,我們將秉持用心、貼心與創新的服務態度,努力營造安全、效率、舒適以及環保永續的搭機環境,持續將高雄國際機場打造為「微笑的環保機場」。

SMILE

策略: SMILE

維護機場安全環境 Safety & Security

提昇機場核心功能 Multiple services

運用科技提升效率 Information technology

營造在地化服務空間 Local culture

力行環保措施 Environment protection

提升服務品質執行計畫

名稱 檔案格式
高雄航空站111至114年度提升服務品質執行辦法 PDF

我們深知地球的氣候與環境,因遭受溫室氣體的影響,已逐漸惡化。本站作為地球公民的一份子,為因應聯合國氣候變化綱要公約與京都議定書之國際規範,及善盡企業社會責任,將致力於以下事項:

一、遵行政府環保法規、客戶要求及其他相關規定

二、導入ISO 14064與ISO50001:2011管理系統

三、持續推動與支持節能減碳措施,善盡企業責任

四、施行節約能源,以達到降低溫室氣體,並逐年至少減少1%之溫室氣體排放量

五、全員參與環保議題,減碳從日常中做起

高雄國際航空站是國際機場協會(ACI)的成員,多年持續關注並落實節能減碳之工作。本站於102年首次參與國際機場協會之機場碳認證專案計畫,即取得等級二之減量認證標章。為持續落實航空站溫室氣體減量政策,降低機場周邊環境污染,善盡社會及全球環保責任,本站將持續維持等級二之減量認證標章,精實節能減碳相關技術和管理工作,積極鼓勵各航空公司和旅客一同參與節能減碳活動,朝向碳中和機場的理想目標邁進。

選單